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{Cuisine} Délicieuses chouquettes

Mon petit péché mignon de ces derniers temps c’est… Les chouquettes ! De simples petits choux, légers comme une bulle d’air, fondants et parsemés de sucre perlé ! Un petit plaisir auquel j’ai souvent cédé chez mon boulanger, mais cette fois-ci je me suis lancée pour faire moi-même des chouquettes !

Les ingrédients pour environ 45 chouquettes

– 1/4 de litre d’eau
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 1 cuillère à soupe rase de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs
– sucre perlé

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7)

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau.

Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez la farine, le sel et la levure.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole. Attention, si vous utilisez une casserole anti-adhésive, la pâte se détachera automatiquement, donc veillez juste à bien mélanger, durant plusieurs minutes.

Laissez refroidir, puis ajoutez le sucre et un premier œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé par la pâte. Puis, faites de même avec les deux autres œufs.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé puis déposez des cuillérées à café de pâte en les espaçant suffisamment.

Enfin, ajoutez les grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant un petit peu de façon à ce qu’ils soient bien collés.

Enfournez et laissez cuire entre 15 et 20 minutes.

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10 comments on “{Cuisine} Délicieuses chouquettes

  1. Charlotte
    18 janvier 2013 à 9 h 10 min

    OHLALA j’en prendrai bien là tout de suite pour mon petit dej ! Tu m’en apportes ? 🙂

    • Trois Fois Rien
      18 janvier 2013 à 10 h 52 min

      Hahaha ! Ca aurait été avec plaisir mais… j’ai tout mangé ! 😉

  2. Isa tout simplement ...
    18 janvier 2013 à 12 h 32 min

    J’adore aussi les chouquettes mais pour ma part, je les achéte toutes faites 😉

    • Trois Fois Rien
      18 janvier 2013 à 18 h 07 min

      Ho moi ça m’arrive plus souvent d’en acheter que d’en faire je te rassure !
      Mais le petit goût de « home made » est quand même très appréciable !

  3. auroreinparis
    18 janvier 2013 à 13 h 41 min

    Ah, ça n’a pas l’air très compliqué, il suffit d’avoir un petit peu de patience …
    Très jolie photo avec une chouquette qui met l’eau à la bouche !

    • Trois Fois Rien
      18 janvier 2013 à 18 h 06 min

      Non c’est pas compliqué du tout ! En revanche, il faut bien respecter les proportions… Pour la deuxième fournée, j’ai voulu rajouter un peu de sucre et elles sont restées toutes plates !

  4. La Plus Délicieuse des Tagada
    18 janvier 2013 à 17 h 26 min

    Humm j’ai faim
    Je vais bientôt en faire j’ai déjà les perles de sucre 😉

  5. Manal - A Piece of Glam
    19 janvier 2013 à 0 h 16 min

    Tu me donnes envie de chouquettes du coup ! Même si j’avoue les acheter toutes faites (c’est moins risqué :p)

  6. Manue
    21 janvier 2013 à 22 h 33 min

    Miiiiam ! J’ai eu la chance de faire une matinée Pâte à Choux chez Ducasse et le chef pâtissier avait mis des éclats de pralines roses sur les chouquettes…trop bon ! 🙂

    • Trois Fois Rien
      21 janvier 2013 à 23 h 22 min

      Rhoooo ça doit être super bon !

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