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De délicieux petits financiers aux amandes

Un dimanche pluvieux en ce début d’été et voilà une journée qui donne envie de cuisiner !
Aujourd’hui, je me suis lancée dans le confection de jolis petits financiers aux amandes. Pour la petite histoire sachez que ces petits gâteaux appelés initialement Visitandines, du nom des sœurs qui les fabriquaient au Moyen-Age, ont par la suite été rebaptisés en 1890 par le pâtissier Lasne qui les remit au goût du jour. Sa boutique se situant près de la Bourse, il y recevait de nombreux financiers en quête de petits gâteaux faciles à manger… C’est ainsi que cette gourmandise prit le nom de « Financier ».

Ingrédients :

Pour une douzaine de financiers :
-100g de poudre d’amandes
– 150g de sucre glace
– 60g de farine
– 4 blancs d’oeufs
– 100g de beurre
– 1 pincée de sel

Préparation :
– Faire préchauffer le four à 200°C.
– Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
– Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes et le sucre glace.
– Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
– Ajouter ensuite petit à petit et à l’aide d’une cuillère en bois les blancs en neige au premier mélange.
– Une fois le mélange homogène, ajouter le beurre et mélanger.
– Verser la pâte dans de petits moules. Si vous ne possédez pas de moules à financiers, vous pouvez utiliser des moules à madeleines, ou de petits moules à muffins.
– Baisser le four à 180°C et laisser cuire entre 15 et 20 minutes, en surveillant.

 

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