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Jolies pommes d’hiver {Cuisine}

Aujourd’hui parlons petits plats ! Encore une fois, voici une recette à la fois simple et délicieuse. Je l’ai trouvée chez Rose Sucre (un blog que je vous recommande, j’adore son univers tout doux et ses belles photos !). Il s’agit d’une recette de pomme au four, à la confiture de lait et speculoos… Hmmm ! Un dé-li-ce !

Bon, tout est dans l’intitulé, il ne me semble pas nécessaire d’expliquer la recette, si ?

Comptez donc une pomme par personne. Ôtez le trognon de chacune d’elle, en passant par le haut de la pomme.
J’ai mis quelques gouttes d’essence de vanille dans chaque pomme avant de les remplir de confiture de lait. J’ai utilisé le Dulce de Leche qu’une amie vivant en Uruguay m’a ramené il y a quelques temps. Habituellement je trouve la confiture de lait extrêmement sucrée et j’ai un peu de mal à la manger en tartine. Ceci dit, je trouve qu’elle se marie à merveille avec la pomme (Pour peu qu’on la choisisse un peu acide, il n’est donc pas nécessaire de sucrer).

Une fois vos pommes remplies, placez-les au four, une vingtaine de minutes.
Lorsqu’elles sont cuites, sortez-les et saupoudrez de poudre de speculoos (quelques biscuits écrasés ou passés au mixeur).

Voilà ! C’est prêt !

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5 comments on “Jolies pommes d’hiver {Cuisine}

  1. Isa tout simplement ...
    3 décembre 2012 à 10 h 51 min

    C’est un dessert que j’avais l’habitude de faire il y a quelques années de cela, recette héritée des traditions familiales mais Monsieur n’aime pas et depuis quelques années , je n’en fais plus du tout.
    Il faudrait peut être que je fasse goûter à ma fille … et remette cette recette à l’ordre du jour !

    • Trois Fois Rien
      3 décembre 2012 à 10 h 59 min

      C’est ma première tentative et j’ai adoré ! Le mélange confiture de lait et speculoos est divin !

  2. Madame PLume
    3 décembre 2012 à 14 h 35 min

    J’ai l’eau à la bouche! 🙂

  3. Gaelle
    3 décembre 2012 à 14 h 51 min

    Je vais essayer ça très vite, ça m’a l’air super bon !!

    • Trois Fois Rien
      10 décembre 2012 à 18 h 25 min

      Et ça n’a pas que l’air !! 😉

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