,

{Recette} Banana Bread

Bon, en vrai on peut aussi l’appeler « Cake à la banane », mais tout de suite ça fait moins In. Bref, voici la dernière recette ayant remporté un franc succès auprès de l’amoureux, mais aussi des amis et des collègues !

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 160g de sucre
  • 2 cu. à café de levure chimique
  • 1/2 cu. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 85g de beurre
  • 2 cu. à soupe de lait
  • 2 oeufs

Préparation

Préchauffez le four à 165° (thermostat (5/6).
Puis mélangez : 150g de farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.
Écrasez les bananes, les ajouter à la préparation, ainsi que le beurre fondu et le lait.
Avec un mixeur, battre la préparation : d’abord lentement (une bonne minute), puis assez rapidement (pendant 2 minutes). Je pense que cette étape est primordiale et fait que votre cake sera bien aéré et léger.
Ajoutez ensuite les deux œufs ainsi que le reste de la farine (100g). Bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Et hop ! Enfournez 55 à 60 minutes.

Partager

Tu aimeras peut-être...

One comment

  1. gina
    26 novembre 2015 à 23 h 09 min

    Tres simple recette, il semble très savoureux.

Répondre

Ton adresse mail ne sera pas publiée. Required fields are marked *