,

{Recette} Le gâteau au citron trop bon

J’aime bien les dimanches… Et en hiver, cette journée se prête à la cuisine. On a le temps, on a envie de cocooner, on a besoin de douceur pour se remettre de la semaine et pour s’encourager à aborder la suivante. Alors ce dimanche, j’ai jeté mon dévolu sur un gâteau au citron digne d’un nuage !

Les ingrédients

4 oeufs
120 g de farine
150 g de sucre
80 g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 ou 3 citrons (selon la taille)
Le zeste d’un citron
Du sucre glace

La préparation

Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Faites fondre le beurre et ajoutez-le une fois refroidi
Ajoutez les zestes finement râpés et le jus des citrons
Ajoutez la farine peu à peu
Montez les blancs en neige et ajoutez-les doucement sans les cassez à l’aide d’une cuillère en bois.

Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et enfournez dans le four préchauffé à 180°, une trentaine de minutes.
Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez-le de sucre glace. Et hop ! A table !

gateau citron [800x600]

Partager

One comment

  1. Jeune Lady
    1 juillet 2016 à 9 h 53 min

    Les gâteaux au citron son trop souvent oubliés. C’est dommage, c’est tellement bon !
    Merci pour cette recette 🙂

Répondre

Ton adresse mail ne sera pas publiée. Required fields are marked *