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{Recette} La tarte aux légumes d’été

Alors oui, l’automne a bel et bien débarqué, mais cela fait plusieurs semaines que je voulais partager cette recette. Alors même si les légumes ne sont plus vraiment de saison, je vous conseille de garder cette tarte sous le coude pour les futurs beaux jours. C’est un régal !

J’avoue qu’à première vue, quand j’ai trouvé cette recette chez Cuisine Pâtisserie Chocolat & Co je me suis dit : « Oui, bon, c’est une bonne occasion pour manger des légumes, voilà », mais j’en attendais pas énormément. Erreur ! Cette tarte s’est révélée pleine de saveurs et elle a eu droit à de nombreuses éditions et ré-éditions durant tout l’été.

Pour cette tarte, il vous faut :

1 pâte feuilletée
1 demie aubergine
1 demie courgette (ou une petite entière)
¼ de poivron de la couleur que vous souhaitez
2 tomates

De la moutarde à l’ancienne
Un filet de miel
Quelques feuilles de menthe
Ciboulette
Sel, poivre.

Préchauffez votre four à 210 degrés.
Coupez les légumes en tranches fines, sauf le poivron qu’il faut découper en petits dés.
Placez la pâte dans un plat (rond ou rectangulaire, peu importe), puis étalez la moutarde afin de recouvrir toute la surface.
Disposez ensuite les légumes : aubergine, puis courgette, tomates et enfin parsemez de dés de poivrons.

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Ajoutez un petit filet de miel, un peu de sel et de poivre puis enfournez 35/40 minutes !

Au sortir du four, laissez légèrement refroidir la tarte avant de saupoudrer la menthe fraiche et la ciboulette. Ajoutez un filet d’huile d’olive et servez !

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