{Recette} Les carrés aux épices de Noël

Cette année, j’avais envie d’apporter une touche gourmande sous le sapin en confectionnant des petits gâteaux de Noël. J’ai testé plusieurs recettes dont celle des petits carrés aux épices.

Les ingrédients

250g de cassonade
125g de beurre
1 œuf
100g d’amandes émincées
1 petite cuillère à café de cannelle
1 petite cuillère à café de girofle moulue
1 pointe de couteau de noix de muscade
300g de farine
1 pincée de sel

Aux fourneaux !

Pour commencer, battez 200g de cassonade avec le beurre en pommade. Ajoutez ensuite l’œuf, les amandes, les épices, le sel et la farine. Pétrir le tout.

Formez des boudins avec la pâte. Enveloppez-les ensuite de papier aluminium et modelez-les de façon à former des barres « carrées ». Placez au réfrigérateur pendant deux heures minimum.

Une fois les barres bien dures, retirez le papier alu et coupez des tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfin, saupoudrez du reste de cassonade et faites cuire une vingtaine de minutes à environ 150°C.

petits carrés épices

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