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Recette : verrines réglisse-speculos-banane

Lors du Salon cuisinez by M6 2012 (dont je vous ai parlé il y a quelques temps) j’ai eu l’occasion de découvrir la poudre de réglisse, notamment grâce à Anne-Sophie du blog Fashion Cooking. Elle nous avait fait une démonstration de verrines au réglisse délicieuses ! Je me suis amusée à reprendre la recette, en y apportant quelques petites variations.

Pour réaliser ces verrines, j’ai donc repris la recette que vous pouvez trouver sur Fashion Cooking. La confection de panna-cotta est assez facile, il faut simplement penser à la faire suffisamment tôt pour qu’elle ait le temps de durcir au frigo (au moins 4h).
Par rapport à la recette originale, j’ai augmenté les quantité de poudre de réglisse, puisque je souhaitais que le goût soit très présent et n’ayant pas de framboises sous la main, j’ai opté pour de la banane.

Ingrédients

– 30 cl de crème liquide entière
– 25 g de sucre
– 2 feuilles de gélatine
Réglisse en poudre (la quantité est à évaluer selon vos goûts. Personnellement, je voulais que le réglisse se sente bien, j’en ai donc mis plus que dans la recette originale, soit environ 4 cuillères à café).
– 6 speculos
– 1/2 banane


Préparation

– Laissez ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

– Pendant ce temps, versez la crème fraîche dans une casserole et réchauffez à feu doux, en ajoutant le sucre et la poudre de réglisse.

– Lorsque le mélange est sur le point de bouillir, retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elles se dissolvent totalement.

– Versez la panna-cotta dans des petites verrines en vous aidant, si nécessaire, d’un petit entonnoir. Enfoncez une rondelle de banane, puis réservez au frigo pendant AU MINIMUM 4h.

– Réduisez les speculos en miettes. (Personnellement, je les ai passés au mixeur, c’était parfait !)

– Avant de servir les panna-cotta, saupoudrez-les de speculos et disposez une rondelle de banane.

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4 comments on “Recette : verrines réglisse-speculos-banane

  1. Isa tout simplement ...
    22 novembre 2012 à 13 h 25 min

    Merci pour cette recette , j’adore tout dessert avec des spéculos … je vais peut être tester ce week-end !

  2. Lili
    22 novembre 2012 à 16 h 49 min

    Hum… je garde cette recette dans mon carnet pour la tester ! Je sens que ce peut faire un malheur dans un dîner entre ami ! Ça a l’air trop bon !

  3. pompon
    22 novembre 2012 à 18 h 32 min

    MIAM, ça m’a l’air fa-meux !

  4. Chloé
    22 novembre 2012 à 21 h 58 min

    Olala, ça me donne faim!!!

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